Opciones de Accesibilidad

Con el objetivo de facilitar la navegación y acceso a la información en este portal web a personas con dificultades visuales, se habilitaron las siguientes opciones:

Aumento de Fuente

Alto Contraste

Ayudas

Descargar eSSENTIAL Accessibility Diferentes herramientas que facilitan la navegacion.

Descargar CONVERTIC Descarga gratuitamente de la pagina de MINTIC un lector de Pantalla y un magnificador de imágenes.

Teclas de Acceso

  • ALT + i = Información del Municipio
  • ALT + t = Trámites y servicios
  • ALT + l = Pagos en línea
  • ALT + q = PQRD
  • ALT + n = Noticias
  • ALT + a = Transparencia y acceso a la información pública

Para hacer uso de los accesskey en Internet Explorer deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar el número o letra adecuada
  • Soltar la tecla Alt y el número
  • pulsar la tecla Enter y soltar

Para hacer uso de los accesskey en Google Crome deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar el número o letra adecuada

Para hacer uso de los accesskey en Mozilla y Safary deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar la tecla Shift
  • Pulsar el número o letra adecuada
Alcaldía de La Ceja / Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO

 

Condiciones generales para el uso de la información

 

El uso de la información contenida en este portal implica que cada usuario acepta las siguientes condiciones de uso:

 

Generalidades: El Municipio de La Ceja ha publicado este portal con el objetivo de facilitar a los usuarios, el acceso a la información respectiva a la gestión adelantada en los proyectos y actividades. Los datos que aquí se suministran provienen de múltiples fuentes, los cuales están protegidos por la Ley. El Municipio de La Ceja pone este material a disposición de los usuarios en forma individual, como licencia de usuario final, queda por lo tanto prohibida toda comercialización o usufructo de este derecho de acceso.

 

Se autoriza el uso de la información contenida en este portal, siempre y cuando se realice la cita textual. Queda en cambio prohibida la copia o reproducción de los datos en cualquier medio electrónico (redes, bases de datos, CD ROM, diskettes) que permita la disponibilidad de esta información a múltiples usuarios sin el previo visto bueno del Municipio de La Ceja por medio escrito.

 

Calidad de la información: Los datos y la información que aparecen en este portal se han introducido, siguiendo estrictos procedimientos de control de calidad. No obstante, el Municipio de La Ceja no se responsabiliza por el uso e interpretación realizada por terceros.

 

Contenido: El material contenido en este portal consiste básicamente en información referente a la gestión adelantada por el Municipio de La Ceja, por tal motivo, no aborda circunstancias ni personas específicas. 

 

Enlaces: El portal contiene enlaces a páginas externas sobre las cuales el Municipio de La Ceja no ejerce control, por ende, no asume responsabilidad alguna sobre ellas.  En este sentido, el contenido de tales enlaces será únicamente responsabilidad de las entidades respectivas.

                                  

Soporte técnico: Cualquier duda, inquietud o comentario sobre el contenido de este portal debe diligenciar el formulario de contáctenos. 

 

Esta licencia de uso se rige por la legislación colombiana, independientemente del entorno jurídico del usuario. Cualquier disputa que llegue a surgir en la interpretación de estos términos se resolverá bajo el amparo de la jurisprudencia colombiana.



POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Con el propósito institucional y atendiendo la importancia que tiene la privacidad y la seguridad de la información personal, el Municipio de La Ceja del Tambo con NIT. 890981207-5, en adelante Municipio, entidad de Orden Territorial con domicilio en la carrera 20 #19-78 en el Municipio de La Ceja pone a su disposición de los empleados, clientes, proveedores, aliados y todos los demás involucrados con la Administración Municipal, en adelante Usuarios, la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

La presente establece los términos, condiciones y finalidades sobre las cuales el Municipio efectúa el tratamiento de los Datos Personales de todos los Usuarios, así como las condiciones de seguridad y confidencialidad de dicha información y procedimientos establecidos en las leyes de protección de Datos Personales

 

1. OBJETIVO

Garantizar un tratamiento adecuado de los Datos Personales que maneja el Municipio de La Ceja dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, al Decreto Reglamentario 1377 de 2013, al Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

2. ALCANCE

La presente política aplica para las bases de datos y archivos que contengan información personal de contribuyentes, proveedores, contratistas y empleados o cualquier persona cuya información sea objeto de tratamiento por parte del Municipio de La Ceja del Tambo.

3. DEFINICIONES

Para todos los efectos legales, en la siguiente política, se entenderá por:

·         Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Usuario para llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales.

·         Base de Datos: conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de tratamiento.

·         Archivos: conjunto de documentos conservados por el Municipio en donde conste información personal regulada por la ley.

·         Dato personal: información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.

·         Datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Usuario o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo, aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o fisiológicas, la perteneciente a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, la historia clínica, la vida sexual y los datos biométricos.

·         Dato público: dato que no es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reservas.

·         Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del tratamiento.

·         Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

·         Revocar: dejar sin efecto la autorización previamente otorgada por el Usuario de los Datos Personales para realizar el tratamiento, almacenamiento y uso por parte del Municipio.

·         Supresión: hace referencia a la solicitud del Usuario de los Datos Personales o sus causahabientes para que el responsable o encargado del tratamiento elimine una o varias categorías de los datos previamente recolectados.

·         Titular: persona natural cuyos Datos Personales son objetos de tratamiento.

·         Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del

 

4.DEFINICION DE LA POLÍTICA

4.1 GENERAL

4.1.1 El Municipio de la Ceja con NIT. 890981207-5, con domicilio en la carrera 20 #19-78 en el Municipio de La Ceja Antioquia, con pagina web www.laceja-antioquia.gov.co, se hace responsable del tratamiento de Datos Personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Único reglamentario 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

4.1.2 para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico lidergelt@laceja-antioquia.gov.co y el teléfono 553 83 93.

4.1.3 Todos los funcionarios, contratistas y asesores del Municipio que están encargados del tratamiento de bases de datos con información personal, deben cumplir con lo dispuesto y los procedimientos de la presente Política.

4.2 TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

4.2.1 Cumplimiento de Ley

El Municipio cumple estrictamente los requerimientos de la Ley sobre la protección de Datos Personales, en especial la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Único reglamentario 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

4.2.2 Finalidad

El Municipio debe informar a los Usuarios la finalidad específica del tratamiento de sus Datos Personales, el cual, en todos los casos, tendrá como fin principal realizar la gestión contable, fiscal, administrativa, comercial, operativa y de recursos humanos del Municipio, así como el desarrollo de actividades de bienestar, salud, educación, cultura y velar por la seguridad de las personas y bienes relacionadas con la actividad de la misma.

El Municipio suprimirá los Datos Personales recaudados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.

4.2.3 Autorización

El Municipio ejercerá tratamiento de la información con el consentimiento previo, expreso e informado de los Usuarios, el cual será obtenido a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

No es necesaria la autorización cuando se trate de:

·         Información que sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

·         Datos que sean de naturaleza pública.

·         Casos de urgencia médica o sanitaria.

·         Tratamiento de información autorizada por la ley de fines históricos, estadísticos o científicos.

·         Datos relacionados con el registro Civil de la persona.


4.2.4 Veracidad

La información facilitada por los Usuarios deberá ser veraz, completa, exacta, comprobable y actualizada. El Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique al Municipio.

 

4.2.5 Acceso y circulación de la información

En el tratamiento de la información el Municipio se acoge a los límites que se derivan la naturaleza de los Datos Personales, de las disposiciones de la Ley y de la Constitución Política Colombiana. En este sentido el Municipio solo hará tratamientos de Datos Personales con autorización del Usuario y en los casos previstos por la Ley.

La información estará disponible en internet u otro medio de comunicación masivo siempre que el acceso este controlado de acuerdo a las políticas del Municipio y esté limitado a sus titulares o terceros autorizados para el tratamiento de la información.

4.2.6 Seguridad de la información

El Municipio puede publicar bases de Datos Personales en la intranet o en la Página Web siempre que cuente con autorización previa del Usuario, se fijen restricciones para su acceso y la publicación esté aprobada por el Departamento de Sistemas o área encargada.

4.2.7 Confidencialidad

El Municipio garantizará la reserva de la información, incluso después de finalizadas las labores que comprende el tratamiento.

Los colaboradores del Municipio, encargados del tratamiento de la información personal, se comprometen a cumplir con lo dispuesto y los procedimientos de la presente Política.

 

4.2.8 Datos sensibles

El Municipio podrá únicamente tratar datos sensibles cuando:

·         El Usuario haya otorgado autorización explícita a dicho tratamiento

·         Sea necesario para salvaguardar interés vital del Usuario y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos se requiere autorización de los representantes legales.

·         Sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial

·         Tenga una finalidad histórica, estadística o científica.

 

4.2.9 Derechos de los Usuarios

Los Usuarios de la información tratada por el Municipio tienen los siguientes derechos:

·         Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales

·         Solicitar prueba de autorización otorgada a la compañía, salvo en los casos que especifique la Ley que no requieren autorización

·         Ser informado del uso de sus Datos Personales

·         Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento a la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

·         Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos cuando el Municipio no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

·         Acceder a sus Datos Personales objeto de tratamiento por la compañía.

·         Presentar peticiones, consultas y reclamos a través de la página web www.laceja-antioquia.gov.co/formulario_PQR.shtml.

 

5. PROCEDIMIENTO

5.1 Autorizaciones

El Municipio solicitará autorización escrita a todo proveedor, cliente o colaborador que realice el tratamiento de Datos Personales, para que puedan ser tratados de conformidad con la finalidad establecida en esta Política.

5.2 El Usuario o el causahabiente que desee realizar consultas sobre su información personal podrá hacerlo través del correo electrónico lidergelt@laceja-antioquia.gov.co

Por solicitud del Usuario, el Municipio suministrará toda la información contenida en el registro individual o vinculado con la identificación del Usuario. El Municipio responderá en un término no mayor a (10) días hábiles, contados desde la fecha de recibo de la misma. Si no es posible dar respuesta en este lapso de tiempo, el Municipio informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta que no puede superar cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha del vencimiento.



 ​POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

Se considera norma de confidencialidad y protección de datos toda aquella información personal que el usuario ingresa libre y voluntariamente al sitio web del  Municipio de La Ceja; así como aquellas que son de obligatorio ingreso, tales como nombre de usuario, correo electrónico y las que se exigen para cada Trámite y Servicio en Línea. El usuario podrá ingresar sus datos personales durante su registro al sitio Web, de esta manera la plataforma podrá brindarle servicios y contenidos más acordes con su perfil.

 

La plataforma, se compromete a adoptar una política de confidencialidad y protección de datos, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de su Website.

 

Si bien el sitio web posee un sistema de protección tecnológico que va desde sus servidores hasta la salida a Internet, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por esta razón, la plataforma no puede garantizar que la información ingresada a su sitio web o transmitido en él, sea completamente segura, con lo cual el usuario corre su propio riesgo.

 

El sitio web, se reserva el derecho de modificar las Normas de Confidencialidad y Protección de Datos que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos legislativos, jurisprudenciales o técnicos que le permitan brindar mejores y oportunos servicios y contenidos informativos, por lo cual se aconseja revisar estas normas periódicamente.

 

Información recopilada y protección de la información personal.

 

La información proporcionada por el usuario al registrarse en la plataforma, está resguardada tecnológicamente y sólo podrá acceder a ella, el mismo usuario a través de un ticket.

 

El usuario es el único responsable de mantener su palabra clave (ticket) y la información de su cuenta. Para disminuir los riesgos, el sitio web recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

 

La plataforma, recopila de los visitantes únicamente aquella información personal que sea necesaria, para responder las inquietudes de los usuarios y  brindar así, un mejor servicio.

 

La plataforma, no recopila información personal que no sea pública de los visitantes del sitio web, a menos que usted la proporcione expresamente. Es posible que la información que recopilamos en nuestros sitios web (por ejemplo: el nombre del dominio, las búsquedas realizadas, las páginas visitadas y la duración de la sesión del usuario) se combinan para analizar estadísticamente el tráfico y nivel de utilización del portal. Ésta información se recopila para mejorar el rendimiento de nuestras plataformas.

 

Como muchos otros sitios web, las interfaces del metaportal, utilizan cookies (pequeños archivos almacenados en el navegador web del cliente) para preservar la información de sesión y guardar las características del navegador. Las cookies no se utilizan para acceder a información personal, ni para controlar sus acciones.

 

Confidencialidad de la Información

 

El sitio no compartirá, ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de la plataforma.

 

 

Aceptación de los Términos

 

Esta declaración de Confidencialidad y Protección de Datos está sujeta a los términos y condiciones del sitio web, con lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la plataforma.

 

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de la plataforma.

 

Uso del Portal por parte de los Menores de Edad

 

Los menores de 18 años o incapaces no deberán ingresar ni utilizar los servicios que prestan las páginas sin el previo consentimiento de sus padres, tutores o curadores. Los usuarios menores de 18 años o incapaces no podrán registrarse por su propia cuenta para acceder a los servicios que presta el Sitio Web, sino únicamente con el consentimiento de sus padres, tutores o curadores, según el caso.

 

La Alcaldía manifiesta, conforme a las disposiciones del Código del Menor o de las leyes aplicables, que el obj eto de las Páginas no es atentar contra la moral, la salud física, ni mental de los menores de edad o incapaces, u obtener información confidencial e íntima del usuario con el propósito de usarla en su contra. Los padres, tutores o curadores del usuario menor de edad o incapaz son responsables totalmente por la utilización que el usuario menor de edad o incapaz haga de la plataforma.

 

Si el usuario es un menor de edad, el término de usuario incluye a sus padres tutores.  En consecuencia, el usuario debe leer atentamente las condiciones generales en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar cualquiera de las páginas.

 

Si el usuario es un menor de edad o un incapaz, el uso de las páginas debe estar acompañado de la aceptación de las condiciones generales por parte de sus padres, tutores o curadores, según el caso.  Sólo hasta que el menor o incapaz obtenga dicha aceptación, se entiende que el usuario está haciendo uso válido de las páginas.  Si el usuario menor de edad o incapaz no obtiene aceptación, no está habilitado para hacer uso de la plataforma.  Se entiende que los padres, tutores o curadores, según el caso, han otorgado la mencionada autorización por el sólo uso del sitio web por parte del menor de edad.

 


 

 

Ley y Jurisdicción Aplicable

 

Las condiciones generales que regulan el uso de la plataforma se rigen por las leyes de la República de Colombia.  Cualquier disputa o conflicto que se genere entre el usuario y la compañía, por el ingreso y/o uso de cualquiera de las páginas o de los servicios que allí se prestan, se llevará ante los jueces de la República de Colombia y será resuelto de acuerdo con las leyes colombianas sin tener efecto el conflicto con otras leyes de otros países o su estado de residencia actual.  Si por alguna razón, la Corte de la jurisdicción competente considera inaplicable alguna cláusula o parte de las Condiciones Generales, el resto de éstas continuará aplicándose en su total efecto.  

 

La Compañía  declara  que los materiales y servicios disponibles en las páginas son apropiados para ser utilizados dentro de la República de Colombia y demás  países, con autorización expresa de ingreso. La utilización de las páginas y el uso de los servicios que se presten a través de la misma, desde lugares diferentes a la República de Colombia o los países con autorización expresa en donde el contenido de las páginas sea ilegal, está absolutamente prohibido.  El usuario que ingrese a las páginas desde lugares que se encuentren fuera de la jurisdicción de Colombia, lo hace por su propia cuenta y riesgo; es decir se convierte en el único responsable por el cumplimiento de  las leyes que rigen el lugar desde donde ingresa y/o utiliza los servicios de las páginas.

 

  • Portal de alcaldes y gobernadores de Colombia
  • Sirvo a mi País
  • No más filas
  • Gobierno en línea
  • Colombia Compra Eficiente
  • No al Hurto de Celulares
  • Ventanilla única de Registro
  • SISBÉN
  • Hora legal en Colombia
  • MinTIC
  • Ejército Nacional de Colombia
  • Policía Nacional
  • Sistema para la información de la calidad
  • SIMIT
  • LEXBASE
  • 1cero1 S.A.S.
  • Bancolombia